INGREDIENTI:
- 400 gr. Farina di farro
- 2 cucchiai amido di mais
- 230 ml acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito secco
PROCEDIMENTO:
Impastate tutti gli ingredienti con l’acqua appena tiepida e lavorate per almeno una decina di minuti, con le vostre mani o con l’aiuto di una impastatrice. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 3 o 4 ore a temperatura ambiente (22° circa).
Riprendete l’impasto, fate delle pagnotte con la forma che volete e deponetele su una placca o su una teglia antiaderente o ricoperta di carta forno e fate riposare un’altra ora sempre in un ambiente tiepido, dopo averle coperte con un panno da cucina.
Infornate a 200° per 15-20 minuti circa, fino a quando il pane risulta dorato.
Pane di Farro