Pane di Farro

pane al farro ricette molino peironeINGREDIENTI:

  • 400 gr. Farina di farro
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 230 ml acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito secco

 
 
 
 
 

PROCEDIMENTO:

 

Impastate tutti gli ingredienti con l’acqua appena tiepida e lavorate per almeno una decina di minuti, con le vostre mani o con l’aiuto di una impastatrice. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 3 o 4 ore a temperatura ambiente (22° circa).

Riprendete l’impasto, fate delle pagnotte con la forma che volete e deponetele su una placca o su una teglia antiaderente o ricoperta di carta forno e fate riposare un’altra ora sempre in un ambiente tiepido, dopo averle coperte con un panno da cucina.

Infornate a 200° per 15-20 minuti circa, fino a quando il pane risulta dorato.

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Pane di Farro